JUST FRESH logo (1).png

0 Избранные товары
0
02:14:30 - 05.12.2019

Как правильно почистить тайский манго

Как правильно почистить тайский манго

Манго - это сочный, вкусный плод с нежной мякотью. На родине - в Таиланде - его широко используют в местной кухне для приготовления различных салатов, соусов и даже напитков. Для нашей компании тайский манго - один из главных продуктов, который пользуется неизменной популярностью у москвичей. Ведь тайский манго имеет огромный диапазон полезных качеств. Регулярное употребление одного-двух манго в день способствует стабилизации индекса массы тела, его клетчатка улучшает бактериальный фон кишечника, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Только витамина С в тайском манго более, чем в 5 раз выше, нежели в мандаринах!

После покупки манго из Таиланда в компании Justfresh следует вынуть плоды из коробки. Спелый фрукты можно хранить при комнатной температуре, но все же лучшим решением по хранению этих сочных сладких плодов является холодильник (при не очень низких температурах 0 - -5С). Разрезанный манго лучше всего съесть в течение дня. Именно таким образом, вы можете в полной мере насладиться всеми вкусовыми и полезными качествами желтого тропического плода. Итак, вы купили, как же его почистить? Прочтите до конца нашу инструкцию и вы сможете почистить тайский манго несколькими способами кубиками, ромбами или дольками.

Но прежде следует знать, как выбрать правильный манго. Принимая коробку у курьера Justfresh, следует взять в руки сочный плод, понюхать его и слегка надавить на кожуру. Спелый манго имеет отличительный запах, больше всего у хвостика. Незрелый плод ничем не пахнет. Помните об этом! Кожура должна быть цельной, упругой, гладкой, без вмятин и сильных царапин. Нажмите на нее - должна остаться небольшая вмятина.

Мы привозим только спелые плоды манго, с весом каждого около 500 грамм и не меньше.

Вы должны помнить, что кожуру местные народы тоже используют, особенно в народной медицине при лечении простудных заболеваниях. Но она с трудом поддается пережевыванию, поэтому, европейцы обычно ее не едят.

d6c212b505b1.jpg

Наиболее популярный способ как почистить манго - это очистка его острым ножом от кожуры точно так, как вы чистите картофель или яблоко. Далее, надавив ножом сильнее вы обрезаете сочную мякоть по кругу. Таким образом, у вас должна остаться одна лишь косточка, которую можно выбросить.

Косточка манго из Таиланда в кулинарии не используется. Это простой и эффективный способ, но очень часто при этом сок спелого манго вытекает. Поэтому, для истинных гурманов тайского манго следует избрать другой способ. Читайте ниже подробные инструкции.

Косточка манго - плоская, поэтому, смело режьте плод сверху и снизу. Таким образом, у вас получится три части. Верхняя и нижняя части уже готовы к медленному поеданию деликатеса. Просто покрошите ее кубиками, ромбиками, хоть звездочками, вывернув кожуру. В средней части нужно отрезать боковые части. И далее обрезаем мякоть, вплоть до самой косточки.
Однако, если вы фанат в вопросах манго, и вам не все равно сколько капель сочной мякоти упало на стол, вам следует избрать третий, самый бескомпромиссный способ. Осторожно, чтобы не потерять ни единой капли, надрезаете кожуру вдоль косточки, разделив плод на две части. Далее берете ложку и вкушаете плод ложкой. Самый бережный способ, не правда ли!

8.jpg

Выбирайте спелые плоды манго из Таиланда и режьте его согласно нашим инструкциям. Вы заслужили пару фруктов на сегодня!

02:14:30 - 05.12.2019
Возврат к списку