02:14:25 - 05.12.2019
Как изысканно нарезать тайский ананас

Ананас из Таиланда - действительно крут! Если вы выбираете качество, сочность и спелость, тайский ананас - чемпион среди ананасов. Эти плоды даже визуально отличаются от других, другого происхождения. Они обычно желтые, без зеленых отливов и оттенков. Золотое свечение - признак качества и сочности данного фрукта.
Итак, как же правильно, и главное, красиво нарезать тайский ананас, чтобы и вы получили пользу от поедание этого лакомства и ваши возможные гости проникли уважением к вашему гостеприимному дому?
Но для начала напомним вам самые полезные качества ананаса. В нем содержатся следующие микроэлементы и витамины:
-
витамин C или аскорбиновая кислота;
-
витамины группы B, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), витамин В6, биотин (В7), фолиевая кислота (В9) и витамин В12;
-
железо;
-
цинк;
-
калий;
-
фосфор;
-
магний;
-
кальций;
-
медь;
-
органические кислоты и ферменты.
Уяснив хоть и отчасти полезные свойства этого лакомства, можно приступить и к нарезке плода. Способов нарезки ананаса существует очень много, как и видов ножей, которыми вы можете его нарезать. Здесь главное, уяснить ключевые моменты нарезки и для этого мы рассмотрим несколько самых главных способа - как резать тайский ананас.
Во-первых, задайте себе вопрос для какой цели вам понадобиться разрезанный плод. Здесь вариантов могут быть несколько, а основными важными пунктами являются - праздничный стол или будничный.
Для будничной нарезки ананаса, прежде всего, срезаете верх (там где зеленые листья, “чубчик”) и низ. Далее очищаете острым ножом кожуру и “шипы”. В итоге, у вас должен получиться чистый от “шубы” цилиндр, истекающий вкусным соком. Следующий шаг вы, наверное, уже и сами поняли - это разрезание “болванки” на кольца.
Второй похожий способ подразумевает более элегантную подачу тайского ананаса. После срезания верха и низа, вы разрезаете плод на кольца вместе с кожурой. Чтобы удобнее было кушать, кольца режут на сегменты. Так, у вас получится более естественная и “дорогая” подача сервировки экзотического фрукта.
Маленький акцент. Не стоит допускать попадания сока ананаса на слизистые оболочки вашего тела такие, как губы, рот и т.п. Иначе сок ананаса, богатый бромелайном, может вызвать раздражение.
Итого, запоминаем такие главные шаги:
-
Срезаем верхушку (“чубчик”)
-
Избавляемся от кожицы (“шубы”)
-
Нарезаем фигурно кольцами, кубиками или другими формами, какие вам подскажет ваша фантазия.
Специально для этого случая мы сняли видео про тайский ананас:
02:14:25 - 05.12.2019