JUST FRESH logo (1).png

0 Избранные товары
0
04:19:00 - 23.09.2019

Как изысканно нарезать тайский ананас

Как изысканно нарезать тайский ананас

Ананас из Таиланда - действительно крут! Если вы выбираете качество, сочность и спелость, тайский ананас - чемпион среди ананасов. Эти плоды даже визуально отличаются от других, другого происхождения. Они обычно желтые, без зеленых отливов и оттенков. Золотое свечение - признак качества и сочности данного фрукта.

Итак, как же правильно, и главное, красиво нарезать тайский ананас, чтобы и вы получили пользу от поедание этого лакомства и ваши возможные гости проникли уважением к вашему гостеприимному дому?

Но для начала напомним вам самые полезные качества ананаса. В нем содержатся следующие микроэлементы и витамины:

  • витамин C или аскорбиновая кислота;

  • витамины группы B, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), витамин В6, биотин (В7), фолиевая кислота (В9) и витамин В12;

  • железо;

  • цинк;

  • калий;

  • фосфор;

  • магний;

  • кальций;

  • медь;

  • органические кислоты и ферменты.

Уяснив хоть и отчасти полезные свойства этого лакомства, можно приступить и к нарезке плода. Способов нарезки ананаса существует очень много, как и видов ножей, которыми вы можете его нарезать. Здесь главное, уяснить ключевые моменты нарезки и для этого мы рассмотрим несколько самых главных способа - как резать тайский ананас.

s58790111.jpg

Во-первых, задайте себе вопрос для какой цели вам понадобиться разрезанный плод. Здесь вариантов могут быть несколько, а основными важными пунктами являются - праздничный стол или будничный.

Для будничной нарезки ананаса, прежде всего, срезаете верх (там где зеленые листья, “чубчик”) и низ. Далее очищаете острым ножом кожуру и “шипы”. В итоге, у вас должен получиться чистый от “шубы” цилиндр, истекающий вкусным соком. Следующий шаг вы, наверное, уже и сами поняли - это разрезание “болванки” на кольца.

Второй похожий способ подразумевает более элегантную подачу тайского ананаса. После срезания верха и низа, вы разрезаете плод на кольца вместе с кожурой. Чтобы удобнее было кушать, кольца режут на сегменты. Так, у вас получится более естественная и “дорогая” подача сервировки экзотического фрукта.

Маленький акцент. Не стоит допускать попадания сока ананаса на слизистые оболочки вашего тела такие, как губы, рот и т.п. Иначе сок ананаса, богатый бромелайном, может вызвать раздражение.

Итого, запоминаем такие главные шаги:

  1. Срезаем верхушку (“чубчик”)

  2. Избавляемся от кожицы (“шубы”)

  3. Нарезаем фигурно кольцами, кубиками или другими формами, какие вам подскажет ваша фантазия.

Специально для этого случая мы сняли видео про тайский ананас:


04:19:00 - 23.09.2019
Возврат к списку